
Mittagspause
Die Krippe (TPS) ist eine eigenständige Gruppe. Den Kleinsten wird mittags in der Zeit von 11.11.45 bis 12.15 Uhr eine warme Mahlzeit und an den Nachmittagen ein kleiner Snack wie Obst oder Gemüse serviert.
Die Mittagspause für die Jüngeren (PS), die Mittleren (MS) und die Großen (GS) findet von 11.45 Uhr bis 14 Uhr statt.
In diesem Zeitraum wird den Kindern eine warme Mahlzeit in vier Schichten angeboten.
Die Jüngeren essen zuerst, gefolgt von den Mittleren und dann den Großen. Die Essenszeiten hängen von der Klasse ab, in der sie sich befinden.




Speisepläne
10.02.2025 – 14.02.2025
Montag
Vorspeise: Endivien-Salat mit Tomatendressing
Hauptspeise: Chili con Carne (Rind) und mexikanischer Reis (10, 1, 23,5) (19)
Vegetarisch: Chili sin Carne und mexikanischer Reis (10, 1, 23,5) (19)
Nachtisch: Naturjoghurt mit Waldbeerensoße
Dienstag
Vorspeise: Gurken und Tomatensalat
Hauptspeise: Tortellini in Spinatsauce (10,1,17)
Nachtisch: BIO-Obst
Mittwoch
Vorspeise: Linsensalat
Hauptspeise: Paprika-Hackeintopf mit Kichererbsen und dazu Basmati-Reis
Vegetarisch: Gebratener Basmatireis mit Gemüse
Nachtisch: Mousse à la Vanille (17)
Donnerstag
Vorspeise: Weißkraut-Salat
Hauptspeise: Hackfleisch mit Kartoffelpüree und Soße nach Art des Hauses (10,1,23,5)(19)
Vegetarisch: Kartoffelpüree mit Soße nach Art des Hauses
Nachtisch: Mandarinen
Freitag
Vorspeise: Tomaten Mozzarella Salat
Hauptspeise: Farfalle in Thunfisch Soße (19,17,23) (10,1,12,13)
Nachtisch: BIO-Obst
17.02.2025 – 21.02.2025
Montag
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Spätzle mit Käse (10,1,12,17)
Nachtisch: BIO-Obst
Dienstag
Vorspeise: Karotten-Orangen-Salat
Hauptspeise: Geschnetzeltes vom Geflügel mit Spiralnudeln (10,1,12,5,17)
Vegetarisch: Spiralnudeln mit Gemüsebratlinge
Nachtisch: Naturjoghurt
Mittwoch
Vorspeise: Linsensalat
Hauptspeise: Blumenkohlauflauf (10,1,17,23)
Nachtisch: BIO-Obst
Donnerstag
Vorspeise: Gurkensalat
Hauptspeise: Ungarische Rindergulasch mit Paprika und Kartoffeln (10.1, 10.2, 19,23)
Vegetarisch: Kartoffeleintopf
Nachtisch: Pudding (17)
Freitag
Vorspeise: Tomatensalat
Hauptspeise: Fischragout (10,1,13,19,23)
Nachtisch: Naturjoghurt mit Waldbeeren
Frische Küche
Die Mahlzeiten werden von einem Koch vor Ort zubereitet. Bei der Menüplanung wird auf eine abwechslungsreiche, ausgewogene und altersgerechte Ernährung geachtet. Darüber hinaus legen wir sehr viel Wert auf lokale Produkte und Bio-Qualität und bemühen uns, saisonale Produkte für unsere Mahlzeiten zu verwenden.
Wir haben Partnerschaften mit Hofläden, die uns mit Milchprodukten beliefern. Wir haben zudem Partnerschaften mit Bio-Gemüsehöfen (Hörz in Filderstadt und der Gärtnerei Welz in Fellbach), die uns mit Obst und Gemüse beliefern. Die Eselsmühle im Siebenmühlental beliefert uns mit Brot.
Die Themen Essen und Trinken, Zubereitung von Mahlzeiten und festliches Essen sind auch Stoff für pädagogische Aktivitäten. Die Bereitschaft der Kinder, neue Lebensmittel zu entdecken und den Geschmack zu verfeinern, wird dadurch gefördert.