Pictogram Mittagessen

Mittagspause

Die Krippe (TPS) ist eine eigenständige Gruppe. Den Kleinsten wird mittags in der Zeit von 11.45 bis 12.15 Uhr eine warme Mahlzeit und an den Nachmittagen ein kleiner Snack wie Obst oder Gemüse serviert.

Die Mittagspause für die Jüngeren (PS), die Mittleren (MS) und die Großen (GS) findet von 11.45 Uhr bis 14 Uhr statt.
In diesem Zeitraum wird den Kindern eine warme Mahlzeit in vier Schichten angeboten.
Die Jüngeren essen zuerst, gefolgt von den Mittleren und dann den Großen. Die Essenszeiten hängen von der Klasse ab, in der sie sich befinden.

Speisepläne

07.07.2025 – 11.07.2025

Montag
Vorspeise: Grüner Salat
Hauptspeise: Putengeschnetzeltes in Champignonsoße (17) mit Reis
Vegetarisch: Gebackener Camembert (10.1/17), Preiselbeermarmelade (8) dazu Blattsalat
Nachtisch: BIO-Obst

Dienstag
Vorspeise: Gurkensalat
Hauptspeise: Vegetarisch gefüllte Cannelloni (10.1712/17) in Tomatensoße (23)
Nachtisch: Naturjoghurt

Mittwoch
Vorspeise: Gurkensalat
Hauptspeise: Vegetarisch gefüllte Cannelloni (10.1712/17) in Tomatensoße (23)
Nachtisch: Naturjoghurt

Donnerstag
Vorspeise: Karottensalat
Hauptspeise: Vegetarisches Chili sin Carne (15/23) mit Reis
Nachtisch: Wassermelone

Freitag
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Schwäbischer Linseneintopf mit Gemüse (23) und Bauernbrot (10.1)
Nachtisch: BIO-Obst

14.07.2025 –18.07.2025

Montag
Vorspeise: Grüner Salat
Hauptspeise: Hähnchenrouladen in Rahmsoße (17) dazu Reis und gebratenes Paprika-Kaiserschotengemüse (23)
Vegetarisch: „Dal-Linsen“-Rote Linsen, Gemüse, Fladenbrot (10.1)
Nachtisch: BIO-Obst

Dienstag
Vorspeise: Tomatensalat
Hauptspeise: Rote-Bete-Puffer (10.1) mit Kartoffeln und Kräuter-Joghurtsoße (17)
Nachtisch: Naturjoghurt

Mittwoch
Vorspeise: Gurkensalat
Hauptspeise: Eintopf nach Art Gaisburger Marsch mit Rindfleisch (1/5), Kartoffeln, Karotten und Spätzle (10.1/12/23)
Vegetarisch: Kartoffelpuffer (10.1/12) mit Zimt und Zucker dazu Apfelmus und Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln (10.1/19/23)
Nachtisch: Eis

Donnerstag
Vorspeise: Karottensalat
Hauptspeise: Pellkartoffeln mit Kräuterquark (17) und Blumenkohlgemüse (23)
Nachtisch: Wassermelone

Freitag
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Penne (10.1) in Tomatenthunfischsoße (13/23)
Nachtisch: BIO-Obst

Mahlzeiten

Unsere Mahlzeiten werden vom Caterer, Frische Blizz, geliefert. Das Konzept von Frische Blizz ist: „Frisch gekocht, Blizz-geliefert“.
Es wird auf eine ausgewogene, vollwertige und altersgerechte Ernährung geachtet.
Der Caterer liefert nur die Hauptspeise, denn für die Vorspeise und das Dessert sind unsere zwei Küchenhilfen zuständig.

Die Vorspeise und das Dessert werden jeden Tag frisch zubereitet und wir achten auf eine regionale und saisonale Ernährung. Wir haben eine Partnerschaft mit dem BIO Gemüse- und Obsthof (Gärtnerei Welz in Fellbach), die uns regelmäßig mit Obst und Gemüse beliefert. Die Eselsmühle in Siebenmühlental beliefert uns mit Brot.

Wir achten darauf, dass unser Obst und Gemüse BIO- Qualität haben, denn BIO- Lebensmittel können einen positiven Einfluss auf die Gesundheit und Entwicklung von Kindern haben. Sie haben weniger Belastung durch Pestizide und Chemikalien, höherer Nährstoffgehalt und besseres Geschmackserlebnis.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner