Pictogram Mittagessen

Mittagspause

Die Krippe (TPS) ist eine eigenständige Gruppe. Den Kleinsten wird mittags in der Zeit von 11.11.45 bis 12.15 Uhr eine warme Mahlzeit und an den Nachmittagen ein kleiner Snack wie Obst oder Gemüse serviert.

Die Mittagspause für die Jüngeren (PS), die Mittleren (MS) und die Großen (GS) findet von 11.45 Uhr bis 14 Uhr statt.
In diesem Zeitraum wird den Kindern eine warme Mahlzeit in vier Schichten angeboten.
Die Jüngeren essen zuerst, gefolgt von den Mittleren und dann den Großen. Die Essenszeiten hängen von der Klasse ab, in der sie sich befinden.

Speisepläne

15.07.2024 – 19.07.2024

Montag
Vorspeise: Grüner Salat
Hauptspeise: Hackfleischbällchen (10.1/12) -Erbsen-Möhren-Rahm (17/19/23)
Nachtisch: Erdbeerquark
Vegetarisch: Falafel Bällchen-Erbsen-Möhren-Rahm (17/19/23)

Dienstag
Vorspeise: Tomatensalat
Hauptspeise: Hähnchen-Cevapcici (10.1/12/19) in Paprika und Tomaten Soße (19/23) -Reis
Nachtisch: Bio-Obst
Vegetarisch: Nudeln (10.1) -Paprika-Tomaten-Soße (19/23)

Mittwoch
Vorspeise: Gurkensalat
Hauptspeise: Cannelloni Ricotta-Spinat-Füllung (10.1/12/17) -Käsesoße (17/19/23)
Nachtisch: Joghurt mit Erdbeeren

Donnerstag
Vorspeise: Karottensalat
Hauptspeise: Rindfleisch Maultaschen (10.1/12) -Brühe (19/23) -Kartoffelsalat (19/23)
Nachtisch: Joghurt mit Honig
Vegetarisch : Tortellini (10.1/12) -Käsesoße (17/19/23)

Freitag
Vorspeise: Tomaten-Gurken Salat
Hauptspeise: Käsespätzle (10.1/12) – Emmentaler Käser (17)
Nachtisch: Eis

01.07.2024 – 05.07.2024

Montag
Vorspeise: Gurkensalat
Hauptspeise: Nudeln (10.1), Sommer-Gemüse (19/23) – Tomatensoße
Nachtisch: Bio-Obst

Dienstag
Vorspeise: Tomatensalat
Hauptspeise: Rinderroulade (19/23)-Bratensoße (19/23), Kartoffelpüre (17)
Vegetarisch
Nachtisch: Joghut mit Erdbeere

Mittwoch
Vorspeise: Karottensalat
Hauptspeise: Fish Frikadellen (10.1/13) – Cocktailsoße (12/19/23)-Salzkartoffeln
Nachtisch: Eis

Donnerstag
Vorspeise: Grüner Salat
Hauptspeise: Kartoffelcrèmesuppe (17/19/23)- Geflügelsaitenwürstchen (1)-Bauernbrot (10.1)
Vegetarisch: Gemüsebratling (10.1/12), Karotten-Erbsengemüse in Rahm (17)
Nachtisch: Bio-Obst

Freitag
Vorspeise: Tomaten-Gurken Salat
Hauptspeise: Nudelpfanne (10.1/19/23)- Mais-Erbsen- Karotten- Bèchamelsoße
Nachtisch: Bio-Obst

17.06.2024 – 21.06.2024

Montag
Vorspeise: Tomatensalat
Hauptspeise: Linsensuppe mit Putensaiten und Brot
Nachtisch: Bio-Obst
Vegetarisch: Linsensuppe mit Veggie-Würstchen und Brot

Dienstag
Vorspeise: Grüner Salat
Hauptspeise: Nudeln mit Thunfisch
Nachtisch: Joghurt mit Honig

Mittwoch
Vorspeise: Gurkensalat
Hauptspeise: Putengeschnetzeltes mit Reis
Nachtisch: Bio-Obst
Vegetarisch: Gemüsegeschnetzeltes mit Reis

Donnerstag
Vorspeise: Karottensalat
Hauptspeise: Tortellini-Auflauf mit Hackfleischsoße
Nachtisch: Erdbeerquark
Vegetarisch: Tortellini-Auflauf mit roter Paprika und Mais

Freitag
Vorspeise: Tomaten-Gurken Salat
Hauptspeise: Kichererbsen-Eintopf mit Brot
Nachtisch: Bio-Obst

Frische Küche

Die Mahlzeiten werden von einem Koch vor Ort zubereitet. Bei der Menüplanung wird auf eine abwechslungsreiche, ausgewogene und altersgerechte Ernährung geachtet. Darüber hinaus legen wir sehr viel Wert auf lokale Produkte und Bio-Qualität und bemühen uns, saisonale Produkte für unsere Mahlzeiten zu verwenden.

Wir haben bereits seit Anfang 2023 eine Partnerschaft mit einem Hofladen in unserer Nähe, der uns mit Milchprodukten beliefert.

Seit Anfang 2024 haben wir zudem eine Partnerschaft mit dem Biogemüsehof Hörz in Filderstadt und der Gärtnerei Welz in Fellbach, die uns mit Obst und Gemüse beliefern. Die Eselsmühle im Siebenmühlental beliefert uns mit Brot.

Die Themen Essen und Trinken, Zubereitung von Mahlzeiten und festliches Essen sind auch Stoff für pädagogische Aktivitäten. Die Bereitschaft der Kinder, neue Lebensmittel zu entdecken und den Geschmack zu verfeinern, wird dadurch gefördert.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner