Pictogram Mittagessen

Mittagspause

Die Krippe (TPS) ist eine eigenständige Gruppe. Den Kleinsten wird mittags in der Zeit von 11.11.45 bis 12.15 Uhr eine warme Mahlzeit und an den Nachmittagen ein kleiner Snack wie Obst oder Gemüse serviert.

Die Mittagspause für die Jüngeren (PS), die Mittleren (MS) und die Großen (GS) findet von 11.45 Uhr bis 14 Uhr statt.
In diesem Zeitraum wird den Kindern eine warme Mahlzeit in vier Schichten angeboten.
Die Jüngeren essen zuerst, gefolgt von den Mittleren und dann den Großen. Die Essenszeiten hängen von der Klasse ab, in der sie sich befinden.

Speisepläne

KW 16 (15.04.2024 – 19.04.2024)

Montag
Menü: Gemüsesuppe mit hausgemachten Knödeln, Brot
Beilage: Gurke
Nachtisch: Schokoladenpudding
Vegetarisch: Gemüsesuppe mit hausgemachten Knödeln, Brot

Dienstag
Menü: Nudeln mit Thunfisch
Beilage: Grüner Salat
Nachtisch: Bio-Obst
Vegetarisch: Nudeln mit Thunfisch

Mittwoch
Menü: Geröstete Maultaschen mit Ei
Beilage: Mediterraner Salat
Nachtisch: Joghurt mit Honig
Vegetarisch: Geröstete Maultaschen mit Ei

Donnerstag
Menü: Hähnchen in Soße aus dem Ofen mit Gemüse
Beilagen: Tomatensalat
Nachtisch: Bio-Obst
Vegetarisch: Gratiniertes Gemüse mit Soße

Freitag
Menü: Gemüse-Kartoffel-Moussaka
Beilagen: Frühlingssalat
Nachtisch: Fruchtsalat
Vegetarisch: Gemüse-Kartoffel-Moussaka

KW 17 (22.04.2024 – 26.04.2024)

Montag
Menü: Karotten-Kartoffelcremesuppe, Croutons und Brot
Beilage: Tomatensalat
Nachtisch: Bio-Obst
Vegetarisch: Karotten-Kartoffelcremesuppe Croutons und Brot

Dienstag
Menü: Fisch in Soße mit Gemüse aus dem Ofen mit Couscous
Beilage: Karottensalat
Nachtisch: Vanillepudding
Vegetarisch: Fisch in Soße mit Gemüse aus dem Ofen mit Couscous

Mittwoch
Menü: Salzkartoffeln, Spargel mit Schinken und Hollandaise
Beilage: Gurkensalat
Nachtisch: Bio-Obst
Vegetarisch: Salzkartoffeln, Spargel und Sauce Hollandaise

Donnerstag
Menü: Spaghetti Bolognese
Beilagen: Vitamin Salat
Nachtisch: Grießbrei mit Obst
Vegetarisch: Spaghetti Bolognese (Veggie)

Freitag
Menü: Risotto mit Champignons
Beilagen: Grüner Salat
Nachtisch: Fruchtsalat
Vegetarisch: Risotto mit Champignons

Frische Küche

Die Mahlzeiten werden von einem Koch vor Ort zubereitet. Bei der Menüplanung wird auf eine abwechslungsreiche, ausgewogene und altersgerechte Ernährung geachtet. Darüber hinaus legen wir sehr viel Wert auf lokale Produkte und Bio-Qualität und bemühen uns, saisonale Produkte für unsere Mahlzeiten zu verwenden.

Wir haben bereits seit Anfang 2023 eine Partnerschaft mit einem Hofladen in unserer Nähe, der uns mit Milchprodukten beliefert.

Seit Anfang 2024 haben wir zudem eine Partnerschaft mit dem Biogemüsehof Hörz in Filderstadt und der Gärtnerei Welz in Fellbach, die uns mit Obst und Gemüse beliefern. Die Eselsmühle im Siebenmühlental beliefert uns mit Brot.

Die Themen Essen und Trinken, Zubereitung von Mahlzeiten und festliches Essen sind auch Stoff für pädagogische Aktivitäten. Die Bereitschaft der Kinder, neue Lebensmittel zu entdecken und den Geschmack zu verfeinern, wird dadurch gefördert.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner